2021/06/18
氷室万頭のご予約承り中です。
ご予約はお渡し日の3日前までにお願いします。(例:お渡し日7月1日の場合、6月28日までに)
「え?ひむろまんじゅうって何?」という方もいらっしゃると思うので・・・解説!
『加賀藩では冬に積もった雪を室で貯蔵し7月1日に氷として取り出し江戸幕府へ献上しておりました。無地届くことを祈り、その氷で作った万頭を神社に奉納したことが始まりとされます。現代では、食すことで無病息災を祈る初夏の風物詩として加賀地方限定で愛され続けている伝統菓子が氷室万頭です』
当店では①白万頭こしあん、②赤万頭しろあん、③よもぎ万頭つぶあん、④黒糖万頭いもあん、⑤抹茶万頭まっちゃあんという5種類のラインナップで味わいも見た目も楽しめます。
5個パック695円、10個箱入り1606円、15個箱入り2301円、20個箱入り2996円、30個箱入り4386円。
オリジナル特製あんと、こだわりの生地が絶妙な逸品を是非お楽しみ頂きたく思います。
ご予約はお渡し日の3日前までにお願いします。電話受付もしております。
商品引取方法として『①直売店きのこの里へのご来店』・『②JA店※各店で受付先払』・『③ヤマト運輸配送(送料別途:消費期限は製造日翌日とする生ものですので配慮を)』・・・配達はしておりません
※JAあぐり・JA加賀元気村・道の駅木場潟・JA能美・JA金沢
もちろん、当日朝から蒸しあげ、出来立てをご準備致します。
6月30日(水)、7月1日(木)は込み合います。電話等での取り置き対応は致しかねますので少量でもご予約をご利用頂きますようお願い申し上げます。
有限会社のむら農産の代表 野村 佳史(ノムラ ヨシフミ)です。
白山連峰の山あいで代々続く米農家の二十代目として、のむら農産の代表をさせていただいております。
米づくりは農薬化学肥料を限界まで抑えた県認証の特別栽培米を生産し、また合成添加物を使わない昔ながらの製法で、餅やかきもちに加工して販売しております。
農家の本質である『食べる人の笑顔』を想い、米づくりや餅づくりにあたり、あったかい食卓のような、和みの空間を皆様にお届けすることが私の使命と思っております。
のむら農産
https://www.nomura-nousan.co.jp/
のむら農産は、石川県小松市中海町にてお米の栽培から、加工、販売までを行っております。
農業に一番重要な土の力を育むために堆肥にこだわり、また、山間部である中海町という昼夜の寒暖差が激しい土地で育まれるお米は、甘みと香りが強く、ふっくらとした味わいになります。
直売店『きのこの里』や、通販サイトにて、お米はもちろん、それらを加工した「かきもち」や「餅」も販売しております。
どうぞよろしくお願いします。