2021/10/29
株式会社サタケ穀物分析センターにて行った
のむら農産で栽培したお米の食味分析について発表します。
「コシヒカリ食味値91点」とはどんな点数?
おかげさまで高得点です!!!
のむら農産で栽培したお米の食味分析について発表します。
コシヒカリ食味値91点
ミルキークイーン食味値91点
つきあかり食味値87点
たんじゅん米(炭素循環農法コシヒカリ)食味値92点
「コシヒカリ食味値91点」とはどんな点数?
おかげさまで高得点です!!!
有限会社のむら農産の代表 野村 佳史(ノムラ ヨシフミ)です。
白山連峰の山あいで代々続く米農家の二十代目として、のむら農産の代表をさせていただいております。
米づくりは農薬化学肥料を限界まで抑えた県認証の特別栽培米を生産し、また合成添加物を使わない昔ながらの製法で、餅やかきもちに加工して販売しております。
農家の本質である『食べる人の笑顔』を想い、米づくりや餅づくりにあたり、あったかい食卓のような、和みの空間を皆様にお届けすることが私の使命と思っております。
のむら農産
https://www.nomura-nousan.co.jp/
のむら農産は、石川県小松市中海町にてお米の栽培から、加工、販売までを行っております。
農業に一番重要な土の力を育むために堆肥にこだわり、また、山間部である中海町という昼夜の寒暖差が激しい土地で育まれるお米は、甘みと香りが強く、ふっくらとした味わいになります。
直売店『きのこの里』や、通販サイトにて、お米はもちろん、それらを加工した「かきもち」や「餅」も販売しております。
どうぞよろしくお願いします。