2020/02/09
2月の月の里山体験イベントは『いちご大福づくり体験』です!本田農園さんの新鮮ないちごで行います。4部制になっており、各部定員になり次第締め切りとなりますのでご予約いただければ幸いです。
また大人気企画で2月限定の「おもち詰め放題」を開催します。1分間の時間制限のあるゲーム感覚が楽しいと好評です。無くなり次第終了となりますのでご了承くださいね。
更に「おもちの詰め放題」された方に、その場で焼けるようにU字溝の炭火をご用意しておりますので、「あずき汁」と一緒に食べると尚、最高にうまいですよ!
遊びに来てね!
有限会社のむら農産の代表 野村 佳史(ノムラ ヨシフミ)です。
白山連峰の山あいで代々続く米農家の二十代目として、のむら農産の代表をさせていただいております。
米づくりは農薬化学肥料を限界まで抑えた県認証の特別栽培米を生産し、また合成添加物を使わない昔ながらの製法で、餅やかきもちに加工して販売しております。
農家の本質である『食べる人の笑顔』を想い、米づくりや餅づくりにあたり、あったかい食卓のような、和みの空間を皆様にお届けすることが私の使命と思っております。
のむら農産
https://www.nomura-nousan.co.jp/
のむら農産は、石川県小松市中海町にてお米の栽培から、加工、販売までを行っております。
農業に一番重要な土の力を育むために堆肥にこだわり、また、山間部である中海町という昼夜の寒暖差が激しい土地で育まれるお米は、甘みと香りが強く、ふっくらとした味わいになります。
直売店『きのこの里』や、通販サイトにて、お米はもちろん、それらを加工した「かきもち」や「餅」も販売しております。
どうぞよろしくお願いします。